Print Recipe

Biomassa de banana verde

Course: Snack, Sobremesa
Cuisine: Vegano, Vegetariano
Servings: 1 porção
Calories: 66.75kcal

Ingredients

  • 1 unidades Bananas bem verdes

Instructions

  • As bananas verdes devem ser aquelas que foram retiradas do cacho diretamente para sua casa.
  • Caso você não saiba onde encontrar bananas verdes, o ideal é pedir ao seu feirante que traga elas “frescas” (verdepara você.
  • Com uma faca ou tesoura, separe as bananas verdes do cacho, deixando uma parte do talo para não expor o miolo das bananas, deixando-as bem fechadas.
  • Lave-as bem as bananas.
  • Em uma panela de pressão, coloque a água até a metade e leve ao fogo, aberta.
  • Quando começar a fervura, adicione as bananas verdes com casca.
  • Esse procedimento se chama “choque térmico” e é muito importante.
  • Tampe a panela e, quando começar a fazer o barulho do vapor saindo pela válvula, abaixe o fogo e deixe por 08 minutos.
  • Depois desse tempo, desligue o fogo, mas não abra a panela.
  • Não acelere esse processo, colocando a panela debaixo da água da torneira, por exemplo. A panela de pressão tem de perder a pressão naturalmente.
  • Destampe a panela e descasque as bananas com o auxílio de um garfo, pois é preciso descascá-las ainda quentes e depressa!
  • No liquidificador ou processador, bata as bananas até que se transforme em uma pasta quente.
  • Lembre-se de que é necessário fazer isso rapidamente, pois a banana precisa estar o mais quente possível para facilitar o processo.
  • Caso a banana esfrie, coloque-a em banho-maria, espere amolecer novamente e bata imediatamente para obter uma pasta.

Nutrition

Calorias: 66.75kcal | Carboidratos: 17.13g | Proteínas: 0.82g | Gorduras: 0.25g | Gord. Sat.: 0.08g | Sódio: 0.75mg | Açúcar: 9.17g | Cálcio: 3.75mg | Ferro: 0.2mg