As bananas verdes devem ser aquelas que foram retiradas do cacho diretamente para sua casa.
Caso você não saiba onde encontrar bananas verdes, o ideal é pedir ao seu feirante que traga elas “frescas” (verdepara você.
Com uma faca ou tesoura, separe as bananas verdes do cacho, deixando uma parte do talo para não expor o miolo das bananas, deixando-as bem fechadas.
Lave-as bem as bananas.
Em uma panela de pressão, coloque a água até a metade e leve ao fogo, aberta.
Quando começar a fervura, adicione as bananas verdes com casca.
Esse procedimento se chama “choque térmico” e é muito importante.
Tampe a panela e, quando começar a fazer o barulho do vapor saindo pela válvula, abaixe o fogo e deixe por 08 minutos.
Depois desse tempo, desligue o fogo, mas não abra a panela.
Não acelere esse processo, colocando a panela debaixo da água da torneira, por exemplo. A panela de pressão tem de perder a pressão naturalmente.
Destampe a panela e descasque as bananas com o auxílio de um garfo, pois é preciso descascá-las ainda quentes e depressa!
No liquidificador ou processador, bata as bananas até que se transforme em uma pasta quente.
Lembre-se de que é necessário fazer isso rapidamente, pois a banana precisa estar o mais quente possível para facilitar o processo.
Caso a banana esfrie, coloque-a em banho-maria, espere amolecer novamente e bata imediatamente para obter uma pasta.