Sopa Cremosa de Legumes
Course: Acompanhamento, Lanche, Prato Principal
Servings: 6
Calories: 220.07kcal
- 1 Fio de azeite
- 1 Cebola grande
- 6 Batatas
- 1 Cenoura
- 4 Xícaras de água
- Coentro salsinha, manjericão a gosto. (ervas aromáticas)
- 1 Unidade de creme de leite – 200g
- Sal a gosto
Corte
Cortas as batatas em cubos médios.
Cortar a cenoura em rodelas.
Cortar a cebola bem pequena.
Cortas as ervas aromáticas bem pequenas.
Preparo da sopa
Em uma panela funda, coloque o azeite e doure a cebola.
Acrescente a batata, a cenoura e a água, deixe cozinhar por 25 minutos ou até ficarem macios.
Depois de pronto, leve tudo ao liquidificador, acrescente as ervas aromaticas e bata para dar textura.
Após ficar homogêneo, volte a mistura para a panela.
Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Adicione sal a gosto, mas com moderação.
Calorias: 220.07kcal | Carboidratos: 31.02g | Proteínas: 2.71g | Gorduras: 9.03g | Gord. Sat.: 5.12g | Sódio: 36.18mg | Fibras: 3.66g | Açúcar: 2.65g | Cálcio: 20.5mg | Ferro: 0.53mg