Fondue Chocolate 85%
Servings: 2
Calories: 656.19kcal
Para o fondue
- 200 gramas de chocolate 85% cacau
- 150 mL de leite desnatado
Frutas de acompanhamento
- 1 porção de Uva
- 1 porção de Maça
- 1 porção de Morango
- 1 porção de Kiwi
Derreter o chocolate
Para derreter o chocolate podemos usar o microondas, banho maria ou fazer com uma panela no fogão.
É importante, que independente do modo que seja feito, o chocolate não ferva, assim:
Microondas – Potência média.
Banho Maria – Não deixar a água ferver, apenas permanecer quente o suficiente.
Fogão – Fogo baixo.
Uma dicas que pode ajudar, é não colocar a barra inteira, e sim, picar o chocolate em pedaços pequenos antes de derreter.
Preparo do fondue
Colocar o chocolate derretido no recipiente de fondue.
Adicionar o leite aos poucos, sempre mexendo para que fique homogêneo.
O leite ira ajudar a dar a textura para o fondue.
Então adicione aos poucos até chegar na textura desejada.
OBS: É importante controlar a temperatura do fondue, para que ele se mantenha derretido, mas não ferva ou cozinhe.
Calorias: 656.19kcal | Carboidratos: 45.9g | Proteínas: 15.93g | Gorduras: 44.46g | Gord. Sat.: 28.1g | Sódio: 34.05mg | Fibras: 19.77g | Açúcar: 21.7g | Cálcio: 114.5mg | Ferro: 0.54mg