Print Recipe

Peixe grelhado que não desmancha

Servings: 10
Calories: 150.02kcal

Ingredients

  • 1,2 kg de file de peixe de água salgada badejo, cação, namorado, pescado, robalo, tainha
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva.
  • 1 unidade de limão (espremido)
  • Sal a gosto.
  • Pimenta a gosto.

Instructions

Se o peixe estiver congelado

  • Deixe o peixe descongelando na geladeira.
  • Escorra toda a água do peixe (esse é um dos passos mais importantes).

Preparo do peixe

  • Aquecer uma frigideira, de preferência anti-aderente, com um fio de azeite de oliva.
  • Em um recipiente coloque todos os files de peixe.
  • Adicione, o limão espremido, o sal e a pimenta.
  • Com a mão, misture bem, mas delicadamente, para que o tempero pegue em todos os files de peixe.
  • Não deixe os peixes na marinada para que o sal e o limão atrapalhem na cocção.
  • Após temperar, começar a grelhar os filés de peixe.
  • Se o filé de peixe tiver pele, comece fritando pelo lado da pele (colocar o lado da pele para baixpor uma média de 2 à 3 minutos.
  • Em seguida vire e deixe fritar por mais uma média de 2 à 3 minutos.
  • Verifique o ponto do file de peixe, se necessário, fritar por mais tempo até atingir o ponto de preferencia.
  • Faça isso para todos os files de peixe.
  • OBS: É importante não deixar o peixe por muito tempo no tempero para que ele não absorva o tempero e se desmanche na hora de fritar.

Nutrition

Calorias: 150.02kcal | Carboidratos: 0.89g | Proteínas: 29.05g | Gorduras: 2.66g | Gord. Sat.: 0.54g | Sódio: 126.18mg | Fibras: 0.24g | Açúcar: 0.06g | Cálcio: 24.38mg | Ferro: 0.46mg