Pizza Fit
Course: Lanche, Prato Principal
Servings: 4
Calories: 234.37kcal
- 1 unidade de Couve-flor cozida.
- 1 unidade de Ovo.
- ½ Xícara de muçarela ralada.
- Sal a gosto.
- Pimenta do reino.
- 1 Colher de chá de manteiga.
- 3 Colheres de sopa de molho de tomate orgânico ou caseiro.
- 200 gramas Queijo muçarela em fatia.
- 2 unidade de Tomates em rodelas.
- ½ unidade de Cebola roxa em tiras.
- ½ unidade de Pimentão amarelo em tiras.
- 50 gramas de Azeitonas.
- Orégano.
Massa
No processador ou liquidificador, bater a couve-flor (após cozida e friaté que forme uma mistura que lembre uma farofa.
Em um recipiente, misture a couve-flor, o ovo, o queijo, o sal e a pimenta. Misture bem.
Unte uma assadeira com manteiga (não precisa ser necessariamente redonda).
Adicione a mistura que será a massa da pizza na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por uma média de 10 minutos, ou até que as bordas comecem a ficar douradinhas.
Recheio
Tire a assadeira do forno (não desligue o forno pra que ele continue aquecido).
Por cima da massa, monte o recheio da pizza em camadas.
Faça uma camada com o molho de tomate.
Faça uma camada com a muçarela (use metade da muçarela).
Faça uma camada com cebola, tomate, pimentão e azeitonas.
Faça uma camada com a muçarela.
Acrescente orégano.
Leve ao fornopré-aquecido por 220ºC por uma média de 10 minutos ou até que o queijo derreta.
Calorias: 234.37kcal | Carboidratos: 5.23g | Proteínas: 14.5g | Gorduras: 17.81g | Gord. Sat.: 13.16g | Sódio: 494.99mg | Fibras: 1.89g | Açúcar: 2.91g | Cálcio: 355.32mg | Ferro: 0.51mg