Feijão Tradicional
Course: Acompanhamento, Prato Principal
Cuisine: Vegano, Vegetariano
Servings: 8
Calories: 38.37kcal
- 200 gramas feijão
- 1 unidade cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa azeite
Cozinhando o Feijão
Descarte a última água que ficou de molho no feijão
Adicione 400 ml de água e o feijão na panela de pressão
Feche a panela de pressão e espere começar a chiar (sair vapor), neste momento, marque no relógio 20 minutos. No fogo baixo.
Dica da Panela de Pressão
Finalizando
Quando dar uns 20 minutos, desligue o fogo e espere a pressão da panela sair (levante um pouco o pino da panela de pressão para ajudar)
Veja se o feijão não esta muito duro, se for necessário, deixe mais alguns minutos no fogo.
Temperando e Engrossando o Caldo
Em outra panela, pique a cebola e refogue com azeite
Quando a cebola ficar dourada, acrescente o alho
Peque 2 conchas de feijão e AMASSE e coloque na panela com o refogado, este feijão amassado vai ajudar engrossar e dar sabor ao caldo.
Despeje o resto do feijão na panela do refogado
Ajuste o sal ao seu gosto
Deixe em fogo alto até engrossar no ponto de sua preferencia.
A receita está pronta!
Calorias: 38.37kcal | Carboidratos: 4.94g | Proteínas: 1.63g | Gorduras: 1.47g | Gord. Sat.: 0.22g | Sódio: 1.86mg | Fibras: 1.14g | Açúcar: 0.47g | Cálcio: 17.81mg | Ferro: 0.6mg