Tofulhoada

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Tofulhoada

Course Prato Principal
Cuisine Vegano, Vegetariano
Servings 5 pessoas
Calories 320.79kcal

Ingredients

  • 3 unidades de Batatas grandes
  • 1 bandeija de Tofu (100 gramas)
  • 10 Folhas de alga nori
  • 2 unidades de Cebolas grandes
  • 1 unidade de Limão
  • 4 unidades de Tomates grandes
  • 10 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Azeitona preta sem caroço a gosto
  • 1 Pimentão verde

Instructions

Pré-aquecimento das batatas

  • Pré-aquecer as batatas com água e sal (esse processo faz com que a preparação fique menos tempo no forno)
  • Escorrer as batatas após a pré-aquecimento.
  • Preparação do peixe vegetariano/vegano
  • Colocar o tofu em um recipiente fundo e amassar com as mãos até que não fique pedaços. (Para essa receita, tofus mais firmes são os mais indicados)
  • Após amassar o tofu, misturar no recipiente, meia cebola picada, suco de meio limão, e sal a gosto e misturar tudo novamente.
  • Após bem misturado, reservar a mistura.
  • Colocar a alga na tábua, colocar uma quantidade da mistura de tofu no centro da alga, dobrar e dobrar e fechar a alga. (A própria umidade do da mistura irá fazer a alga dobrar)
  • Repetir o processo até a quantidade desejada.

Montagem da Bacalhoada

  • Em uma travessa que possa ir ao forno:
  • Cobrir a travessa com uma camada de tomate ou cebola em rodelas
  • Distribuir o peixe pela travessa sobre a camada de tomate e cebola
  • Colocar azeite por cima do peixe
  • Cobrir o peixe com uma camada de batata
  • Soltar as rodelas de cebola e cobrir o peixe com uma camada de cebolas.
  • Colocar azeite por cima
  • Picar o alho e jogar por cima
  • Cobrir com azeitona preta sem caroço
  • Cortar o pimentão em rodelas e cobrir
  • Colocar azeite por cima
  • Cobrir com uma camada de batatas
  • Fazer uma última camada, juntando pimentão em rodelas, cebolas em rodelas, azeitonas pretas e tomate picado
  • Colocar azeite por cima
  • Cobrir a travessa com papel alumínio
  • Levar ao forno pré-aquecido.
  • Forno a 210ºC por uma média de 35min.

Nutrition

Calorias: 320.79kcal | Carboidratos: 27.51g | Proteínas: 6.03g | Gorduras: 21.13g | Gord. Sat.: 2.39g | Sódio: 132.03mg | Fibras: 5.86g | Açúcar: 4.32g | Cálcio: 52.77mg | Ferro: 1mg

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