Alho e os benefícios para saúde (com Receita!)

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O alho é uma especiaria (produto constituído de alguma parte de um vegetal, utilizados para agregar sabor ou aroma em alimentos e bebidas).

Utilizado a séculos para o preparo de diversos tipos de alimentos e com fins medicinais.

Você sabia que ele pode colaborar na prevenção de algumas doenças?

O alho contém algumas substâncias (alicinas, por exemplo) que como alguns estudos mostram, pode trazer benefícios ao organismo.

Os benefícios constatados nos estudos foram:

  1. Redução da pressão arterial
  2. Redução do colesterol total (HDL+ LDL)
  3. Potente antimicrobiano

Se você já utiliza o alho em suas preparações, ótimo, e se você não consome o alho, inclui-lo na alimentação pode ser uma boa pedida, pois ele um ótimo auxiliar da saúde.

A recomendação de ingestão diária de alho ainda é discutida para estabelecer um padrão na quantidade e forma que deve ser consumido para proporcionar os benefícios citados a saúde.

Porém, já existem recomendações sugeridas por diferentes entidades (Ministério da Saúde do Canada, Comissão e da Agência Federal Alemã de Saúde e American Diet Association).

Essa recomendações são:

Essas doses de alho, são equivalentes a um dente de alho cru de tamanho médio. Ou seja, é muito fácil incluir esta recomendação no seu dia a dia e já ter benefícios!

Veja abaixo uma dica de como consumir o

RECEITA – PASTA DE ALHO COM COTTAGE:

Tipo: Condimento, Lanche
Vegano, Vegetariano
Rendimento 8
Calorias (porção) 26.04kcal

Ingredientes

  • 1 dente de Alho
  • 1 pote de Cottage 200g
  • 1 fio de Azeite 10g
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de fazer

  • Triture o alho no liquidificador ou na mão com auxilio de algum utensilio como o pilão.
  • Junte o alho triturado com a cottage. Misture até ficar homogêneo
  • Adicione o azeite e misture novamnte.
  • Adicione o orégano, a salsinha e a cebolinha, mexa até ficar homogêneo.
  • Caso esteja muito grosso para o seu gosto, adicione água aos poucos para ficar menos grosso.
Tabela Nutricional
Valores por Porção
Calorias 26.04 kcal
Carboidratos 0.83 g
Proteínas 2.93 g
Gorduras 1.15 g
Gord. Sat. 0.59 g
Fibras 0.01 g
Açúcar 0.01 g
Sódio 90.6 mg
Cálcio 1 mg
Ferro 0.01 mg
* Os valores nutricionais, bem como a porção são calculados em tabelas de composição dos alimentos e cálculos teóricos. Não foram realizadas análises laboratoriais.

Referencia Bibliográfica:

JÚNIOR, Hernani Pinto de Lemos; LEMOS, André Luis Alves de. Alho, Diagnóstico e Tratamento, vol. 16, nº 1, p.14-16, 2011.

LEONÊZ, Ana Claudia. Alho: Alimento e Saúde. 2008. 41f. Monografia (Especialista em Gastronomia e Saúde). Centro de Excelência em Turismo – CET, da Universidade de Brasilia – UNB, Brasilia, 2008.

QUEIROZ, Yara Severino de. Alho (Alliun sativum) e prdoutos: atividade antioxidantre in vitro durante a vida de prateleira. 2006. 105p. Dissertação (Pós-Graduação em Saúde Pública – Universidade de São Paulo Faculdade de Saúde Pública. São Paulo, 2006

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