[Dicas] Como congelar molho de tomate caseiro

Congelar Molho Tomate Caseiro

Com a rotina do dia-a-dia cozinhar todo dia pode ser algo complicado, devido ao tempo.

Deixar algumas preparações prontas e semi prontas, pode ajudar nessa tarefa

Uma alternativa é o congelamento de alimentos, pensando nisso, preparamos uma dica de como congelar aquele molho já ensinamos, que além de diminuir a ingestão de componentes industrializados, traz aquele sabor caseiro para as preparações. Confira abaixo.

Dificuldade:
Rendimento: x porções

Material necessário:

  • Saquinho com fechamento hermético

Congelamento:

  1. Em um saquinho com fechamento hermético, coloque o molho de tomate fresco;
  2. Divida o molho em saquinhos diferentes, para criar porções;
  3. Garanta que extraiu o máximo de ar e bolhas;
  4. Coloque o saquinho deitado em uma assadeira que caiba no congelador e distribua bem todo o volume.

Além de ter o molho já pronto para uma próxima refeição, desta maneira, você economizará espaço no congelador.

Faça uma etiqueta e escreva a data que o molho foi feito e congelado

  • Potes de vidros temperados são ótimas opções também!

O molho pode ser conservado no congelador por 3 meses. 

Descongelamento:

  1. Para descongelar, é só retirar do saquinho e colocar a quantidade a ser usada direto na panela ainda fria, para aquecer junto com o molho no fogo baixo.
  2. Para 1 porção, com o molho já quente, coloque 1 colher (chá) de manteiga, ou um fio de azeite.

 

Que tal esses outros artigos?