Bacalhoada Fit

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Tipo: Prato Principal
Rendimento 3 pessoas
Calorias (porção) 169.17kcal

Ingredientes

  • 250 g de bacalhau seco
  • 1 unidade de pimentão grande cortado em rodelas escolha a cor de sua preferência
  • 1 unidade de cebola grande cortada em rodelas
  • 2 unidade de tomates cortados em rodelas
  • 300 gramas de abobrinha cortada em rodelas
  • Azeitonas
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • Salsinha picada
  • Pimenta-do-reino

Modo de fazer

  • Bacalhau
  • Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.
  • Escorrer a água e cozinhar por cinco minutos em água fervente.
  • Deixar esfriar e cortar em lascas.
  • Reservar.
  • Ao forno
  • Em frigideira antiaderentes, grelhar rapidamente cada ingrediente com pouco ou nenhum azeite. (Fazer isso com o bacalhau pré-cozido, o pimentão, cebola, tomates e abobrinha).
  • Em seguida, em um refratário resistente ao forno, intercalar os alimentos, formando camadas.
  • Colocar por último o bacalhau, o tomate, azeitonas e temperos.
  • Levar ao forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos.
  • Finalizar com um fio de azeite e sirva em seguida.
Tabela Nutricional
Valores por Porção
Calorias 169.17 kcal
Carboidratos 10.92 g
Proteínas 22.23 g
Gorduras 4.31 g
Gord. Sat. 0.77 g
Fibras 3.02 g
Açúcar 4.89 g
Sódio 93.82 mg
Cálcio 61.18 mg
Ferro 0.98 mg
* Os valores nutricionais, bem como a porção são calculados em tabelas de composição dos alimentos e cálculos teóricos. Não foram realizadas análises laboratoriais.

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