Receita – Bacalhoada Fit

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Dificuldade: Média.
Rendimento: 3 pessoas.

Ingredientes

  • 250 g de bacalhau seco
  • 1 pimentão grande cortado em rodelas (escolha a cor de sua preferência)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 300 g de abobrinha cortada em rodelas
  • Azeitonas
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • Salsinha picada
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Bacalhau

  1. Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.
  2. Escorrer a água e cozinhar por cinco minutos em água fervente.
  3. Deixar esfriar e cortar em lascas.
  4. Reservar.

Ao forno

  1. Em frigideira antiaderentes, grelhar rapidamente cada ingrediente com pouco ou nenhum azeite.  (Fazer isso com o bacalhau pré-cozido, o pimentão, cebola, tomates e abobrinha).
  2. Em seguida, em um refratário resistente ao forno, intercalar os alimentos, formando camadas.
    Colocar por último o bacalhau, o tomate, azeitonas e temperos.
  3. Levar ao forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos.
  4. Finalizar com um fio de azeite e sirva em seguida.

Rendimento: 3 pessoas.

Tabela nutricional por porção (325 g)*

Calorias 196.33 kcal
carboidratos 12.39 g
Proteina 22.63 g
Gordura Totais 20.74 g
Gorduras Saturadas 6.91 g
Gorduras Trans 1.08 g
Fibra 4,00 g
Açúcar 4.99 g
Sódio 612.25 mg
Cálcio 78.28 mg
Ferro 1.16 mg

*Os valores nutricionais, bem como a porção são calculados em tabelas de composição dos alimentos e cálculos teóricos. 
Não foi realizada nenhuma análise laboratorial.

 

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