Receita: Bolo de Fuba Fit

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Em época de festa junina o bolo de milho e de fuba ganham destaque pela simplicidade e por ser saboroso!

Nesta receita preparamos um bolo de fubá sem açúcar refinado e com a utilização de adoçantes.

Tipo: Sobremesa
Rendimento 10
Calorias (porção) 99.64kcal

Ingredientes

  • 200 ml de leite desnatado
  • 3 unidades de ovo de galinha
  • 1 Caixa de creme de leite light
  • 1 colher de sopa Adoçante dar preferência por : stévia, sucralose, xylitol, eritritol
  • 1 Lata de milho verde sem água
  • 1 Xícara de fubá de milho
  • ½ Xícara de amido de milho
  • 1 Colher de sopa de fermento

Modo de fazer

  • Pré aquecer o forno
  • Colocar no liquidificador o leite, os ovos, o creme de leite light, o adoçante, o milho verde, o fuba e o amido.
  • Bater tudo até ficar bem homogêneo.
  • Depois de homogêneo, adicionar o fermento e bater um pouco, apenas para misturar o fermento.
  • Untar uma forma quadrada (medida base 15cm x 15ccom manteiga.
  • Colocar a massa na forma e levar ao forno.
  • Observe a massa e desligue o forno quando a parte superior do bolo ficar dourada.
  • OBS: É normal que a massa do bolo de fuba fique úmida, então o teste com o garfo ou palito de dente pode não funcionar.
Tabela Nutricional
Valores por Porção
Calorias 99.64 kcal
Carboidratos 11.23 g
Proteínas 3.11 g
Gorduras 4.73 g
Gord. Sat. 2.22 g
Fibras 0.42 g
Açúcar 1.87 g
Sódio 253.15 mg
Cálcio 33.26 mg
Ferro 0.4 mg
* Os valores nutricionais, bem como a porção são calculados em tabelas de composição dos alimentos e cálculos teóricos. Não foram realizadas análises laboratoriais.

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