Receita: Fondue Chocolate 85%

Fondue Chocolate

Frio e chocolate combinam não é?

Pensando nisso , nós do Vitamenu preparamos uma receita para aproveitar  o nosso querido chocolate, sem se preocupar com a dieta e comer sem culpa!

Fondue de chocolate sem culpa!

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • Para o fondue:
    • 200g chocolate 85% cacau
    • 150mL de leite desnatado.
  • Frutas:
    • Uva.
    • Maça.
    • Morango.
    • Kiwi.

Modos de Preparo:

Derreter o chocolate:

  1. Para derreter o chocolate podemos usar o microondas, banho maria ou fazer com uma panela no fogão.
  2. É importante, que independente do modo que seja feito, o chocolate não ferva, assim:
    • Microondas – Potência média.
    • Banho Maria – Não deixar a água ferver, apenas permanecer quente o suficiente.
    • Fogão – Fogo baixo.
  3. Uma dicas que pode ajudar, é não colocar a barra inteira, e sim, picar o chocolate em pedaços pequenos antes de derreter.

Preparo do fondue:

  1. Colocar o chocolate derretido no recipiente de fondue.
  2. Adicionar o leite aos poucos, sempre mexendo para que fique homogêneo.
    • O leite ira ajudar a dar a textura para o fondue.
    • Então adicione aos poucos até chegar na textura desejada.
    • OBS: É importante controlar a temperatura do fondue, para que ele se mantenha derretido, mas não ferva ou cozinhe.

A receita está pronta!

Agora é só preparar as frutas, mergulhar no chocolate e aproveitar!

Tabela nutricional do fondue sem os acompanhamentos por porção (porção = 100g)*

  *Os valores nutricionais, bem como a porção são calculados em tabelas de composição dos alimentos e cálculos teóricos. Não foi realizada nenhuma análise laboratorial.

  **não é possível estimar todo o valor nutricional, devido a variação e quantidade dos acompanhamentos.

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