Você acha que Pizza e Dieta não combinam? Confira esta receita e descubra que combinam SIM!
Tipo:  Lanche, Prato Principal
 Rendimento 4
 Calorias (porção) 234.37kcal
Ingredientes
- 1 unidade de Couve-flor cozida.
- 1 unidade de Ovo.
- ½ Xícara de muçarela ralada.
- Sal a gosto.
- Pimenta do reino.
- 1 Colher de chá de manteiga.
- 3 Colheres de sopa de molho de tomate orgânico ou caseiro.
- 200 gramas Queijo muçarela em fatia.
- 2 unidade de Tomates em rodelas.
- ½ unidade de Cebola roxa em tiras.
- ½ unidade de Pimentão amarelo em tiras.
- 50 gramas de Azeitonas.
- Orégano.
Modo de fazer
Massa
- No processador ou liquidificador, bater a couve-flor (após cozida e friaté que forme uma mistura que lembre uma farofa.
- Em um recipiente, misture a couve-flor, o ovo, o queijo, o sal e a pimenta. Misture bem.
- Unte uma assadeira com manteiga (não precisa ser necessariamente redonda).
- Adicione a mistura que será a massa da pizza na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por uma média de 10 minutos, ou até que as bordas comecem a ficar douradinhas.
Recheio
- Tire a assadeira do forno (não desligue o forno pra que ele continue aquecido).
- Por cima da massa, monte o recheio da pizza em camadas.
- Faça uma camada com o molho de tomate.
- Faça uma camada com a muçarela (use metade da muçarela).
- Faça uma camada com cebola, tomate, pimentão e azeitonas.
- Faça uma camada com a muçarela.
- Acrescente orégano.
- Leve ao fornopré-aquecido por 220ºC por uma média de 10 minutos ou até que o queijo derreta.
Tabela Nutricional
	
	
	
		Valores por Porção			
	
	
		Calorias 234.37 kcal	
		
	
	
		
	
	Carboidratos  5.23 g
Proteínas  14.5 g
Gorduras  17.81 g
Gord. Sat.  13.16 g
Fibras  1.89 g
Açúcar  2.91 g
Sódio  494.99 mg
		
		
	
	Cálcio 355.32 mg
Ferro 0.51 mg
		* Os valores nutricionais, bem como a porção são calculados em tabelas de composição dos alimentos e cálculos teóricos. Não foram realizadas análises laboratoriais.
 
					

