[Receita] Sopa Cremosa de Legumes

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Tipo: Acompanhamento, Lanche, Prato Principal
Rendimento 6
Calorias (porção) 220.07kcal

Ingredientes

  • 1 Fio de azeite
  • 1 Cebola grande
  • 6 Batatas
  • 1 Cenoura
  • 4 Xícaras de água
  • Coentro salsinha, manjericão a gosto. (ervas aromáticas)
  • 1 Unidade de creme de leite – 200g
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Higienização

  • Higienizar a cenoura e cortar os talos.
  • Higienizar as ervas aromáticas e secar bem com auxilio de pano ou papel toalha.

Corte

  • Cortas as batatas em cubos médios.
  • Cortar a cenoura em rodelas.
  • Cortar a cebola bem pequena.
  • Cortas as ervas aromáticas bem pequenas.

Preparo da sopa

  • Em uma panela funda, coloque o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente a batata, a cenoura e a água, deixe cozinhar por 25 minutos ou até ficarem macios.
  • Depois de pronto, leve tudo ao liquidificador, acrescente as ervas aromaticas e bata para dar textura.
  • Após ficar homogêneo, volte a mistura para a panela.
  • Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  • Adicione sal a gosto, mas com moderação.
Tabela Nutricional
Valores por Porção
Calorias 220.07 kcal
Carboidratos 31.02 g
Proteínas 2.71 g
Gorduras 9.03 g
Gord. Sat. 5.12 g
Fibras 3.66 g
Açúcar 2.65 g
Sódio 36.18 mg
Cálcio 20.5 mg
Ferro 0.53 mg
* Os valores nutricionais, bem como a porção são calculados em tabelas de composição dos alimentos e cálculos teóricos. Não foram realizadas análises laboratoriais.

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