[Receita] Torre de Berinjela

Tipo: Acompanhamento, Lanche
Rendimento 4
Calorias (porção) 355.38kcal

Ingredientes

  • 2 unidades de Berinjelas grandes
  • 4 Colheres de sopa de farinha de linhaça integral
  • 350 gramas de molho de tomate
  • 150 gramas de Muçarela
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 10 Folhas de manjericão

Modo de fazer

Preparo dos legumes

  • Lave as berinjelas, deixe-as alguns minutos de molho no vinagre para tirar o amargor.
  • Após alguns minutos, retire-as do molho e seque bem com auxilio de um papel ou toalha.
  • Corte as rodelas com aproximadamente 1 dedo de largura.
  • Passe as rodelas na farinha para empanar.
  • Em uma assadeira levemente untada, leve as berinjelas ao forno para assar, por uma média de 5 minutos a 150ºC.
  • Lave os tomates e seque bem.
  • Corte ao meio tirando todas as sementes.
  • Corte em cubos pequenos.

Montagem da torre

  • Em um prato coloque: uma fatia de berinjela.
  • Por cima da berinjela faça um andar de tomate.
  • Por cima do tomate coloque a muçarela, e salpique o queijo parmesão ralado.
  • Finalize com o manjericão por cima do parmesão ralado.
  • Faça os passos acima novamente, para criar um segundo andar (a torre).
  • Leve a torre ao forno a 150ºC para derreter os queijos.
  • A receita está pronta!
Tabela Nutricional
Valores por Porção
Calorias 355.38 kcal
Carboidratos 12.37 g
Proteínas 20.43 g
Gorduras 23.83 g
Gord. Sat. 11.73 g
Fibras 7.92 g
Açúcar 6.96 g
Sódio 974.92 mg
Cálcio 536.38 mg
Ferro 1.22 mg
* Os valores nutricionais, bem como a porção são calculados em tabelas de composição dos alimentos e cálculos teóricos. Não foram realizadas análises laboratoriais.
                       
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