Tofulhoada

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Tipo: Prato Principal
Vegano, Vegetariano
Rendimento 5 pessoas
Calorias (porção) 320.79kcal

Ingredientes

  • 3 unidades de Batatas grandes
  • 1 bandeija de Tofu (100 gramas)
  • 10 Folhas de alga nori
  • 2 unidades de Cebolas grandes
  • 1 unidade de Limão
  • 4 unidades de Tomates grandes
  • 10 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Azeitona preta sem caroço a gosto
  • 1 Pimentão verde

Modo de fazer

Pré-aquecimento das batatas

  • Pré-aquecer as batatas com água e sal (esse processo faz com que a preparação fique menos tempo no forno)
  • Escorrer as batatas após a pré-aquecimento.
  • Preparação do peixe vegetariano/vegano
  • Colocar o tofu em um recipiente fundo e amassar com as mãos até que não fique pedaços. (Para essa receita, tofus mais firmes são os mais indicados)
  • Após amassar o tofu, misturar no recipiente, meia cebola picada, suco de meio limão, e sal a gosto e misturar tudo novamente.
  • Após bem misturado, reservar a mistura.
  • Colocar a alga na tábua, colocar uma quantidade da mistura de tofu no centro da alga, dobrar e dobrar e fechar a alga. (A própria umidade do da mistura irá fazer a alga dobrar)
  • Repetir o processo até a quantidade desejada.

Montagem da Bacalhoada

  • Em uma travessa que possa ir ao forno:
  • Cobrir a travessa com uma camada de tomate ou cebola em rodelas
  • Distribuir o peixe pela travessa sobre a camada de tomate e cebola
  • Colocar azeite por cima do peixe
  • Cobrir o peixe com uma camada de batata
  • Soltar as rodelas de cebola e cobrir o peixe com uma camada de cebolas.
  • Colocar azeite por cima
  • Picar o alho e jogar por cima
  • Cobrir com azeitona preta sem caroço
  • Cortar o pimentão em rodelas e cobrir
  • Colocar azeite por cima
  • Cobrir com uma camada de batatas
  • Fazer uma última camada, juntando pimentão em rodelas, cebolas em rodelas, azeitonas pretas e tomate picado
  • Colocar azeite por cima
  • Cobrir a travessa com papel alumínio
  • Levar ao forno pré-aquecido.
  • Forno a 210ºC por uma média de 35min.
Tabela Nutricional
Valores por Porção
Calorias 320.79 kcal
Carboidratos 27.51 g
Proteínas 6.03 g
Gorduras 21.13 g
Gord. Sat. 2.39 g
Fibras 5.86 g
Açúcar 4.32 g
Sódio 132.03 mg
Cálcio 52.77 mg
Ferro 1 mg
* Os valores nutricionais, bem como a porção são calculados em tabelas de composição dos alimentos e cálculos teóricos. Não foram realizadas análises laboratoriais.

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