Receita – Tofulhoada

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 Dificuldade: Fácil
Rendimento: 5 pessoas

 

A Tofulhoada é uma alternativa vegetariana/vegana para a bacalhoada tradicional.

Ingredientes:

  • 3 Batatas grandes
  • Sal a gosto
  • 1 Tofu
  • 10 Folhas de alga nori
  • 2 Cebolas grandes
  • 1 Limão
  • 4 Tomates grandes
  • 10 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Dentes de alho
  • Azeitona preta sem caroço a gosto
  • 1 Pimentão verde

Modos de Preparo:

Pré-aquecimento das batatas

1. Pré-aquecer as batatas com água e sal (esse processo faz com que a preparação fique menos tempo no forno)

2.Escorrer as batatas após a pré-aquecimento.

Preparação do peixe vegetariano/vegano

2.Colocar o tofu em um recipiente fundo e amassar com as mãos até que não fique pedaços. (Para essa receita, tofus mais firmes são os mais indicados)

3.Após amassar o tofu, misturar no recipiente, meia cebola picada, suco de meio limão, e sal a gosto e misturar tudo novamente.

4.Após bem misturado, reservar a mistura.

5.Colocar a alga na tábua, colocar uma quantidade da mistura de tofu no centro da alga, dobrar e dobrar e fechar a alga. (A própria umidade do da mistura irá fazer a alga dobrar)

6.Repetir o processo até a quantidade desejada.

Montagem da Bacalhoada

7.Em uma travessa que possa ir ao forno:

8.Cobrir a travessa com uma camada de tomate ou cebola em rodelas

9.Distribuir o peixe pela travessa sobre a camada de tomate e cebola

10.Colocar azeite por cima do peixe

11.Cobrir o peixe com uma camada de batata

12.Soltar as rodelas de cebola e cobrir o peixe com uma camada de cebolas.

13.Colocar azeite por cima

14.Picar o alho e jogar por cima

15.Cobrir com azeitona preta sem caroço

16.Cortar o pimentão em rodelas e cobrir

17.Colocar azeite por cima

18.Cobrir com uma camada de batatas

19.Fazer uma última camada, juntando pimentão em rodelas, cebolas em rodelas, azeitonas pretas e tomate picado

20.Colocar azeite por cima

21.Cobrir a travessa com papel alumínio

22.Levar ao forno pré-aquecido.

23.Forno a 210ºC por uma média de 35min.

Tabela nutricional por porção (280g)*

Calorias 336.40 kcal
carboidratos 33.38 g
Proteína 13.63 g
Gordura Totais 22.07 g
Gorduras Saturadas 3.06 g
Gorduras Trans 0.03 g
Fibra 4.55 g
Açúcar 4.68 g
Sódio 332.98 mg
Cálcio 117.38 mg
Ferro 1.66 mg

 *Os valores nutricionais, bem como a porção são calculados em tabelas de composição dos alimentos e cálculos teóricos. Não foi realizada nenhuma análise laboratorial.

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