Você sabe o que é spirulina?

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A spirulina é uma cianobactéria (grupo de bactérias que obtêm energia através da fotossíntese).

Duas especies são muito estudadas e utilizadas como alimento, a Spirulina pletensis e  a Spirulina maxima.

A spirulina (independente da espécie) tem em sua composição: proteínas, vitaminas do complexo B, minerais, antioxidantes, vitamina E, β-caroteno e gorduras boas (ácidos graxos poliinsaturados).

Para o que a serve e como devemos consumir Spirulina?

Estudos mostram que a spirulina pode ser usada como suplemento alimentar e no auxilio a desnutrição, devido a sua composição nutricional.

Ainda falando de sua composição, a spirulina (na forma de pó) pode ser adicionada a alimentos, como por exemplo no arroz, no tofu, em ovos, entre outros. Contribuindo para aumentar e melhorar os valores nutricionais dos alimentos.

Além da forma em pó, como citamos acima, a spirulina pode ser encontrada em capsulas ou comprimidos, assim, ao invés de adicionarmos aos alimentos (ela possui um gosto e cheiro característico), a spirulina, além da forma em pó também é encontrada na formula de capsula e comprimido.

Estudos mostram que o uso regular de 2g/dia de spirulina já trazem benefícios para a saúde.

 

 

Referências Bibliográficas:

AMBROSI, M. A. Propriedades de saúde de spirulina spp. Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada, vol. 29, nº 2, p. 109-117, 2008.

ANDRADE, Michele de Rosa; COSTAS, Jorge Alberto Vieira. Cultivo da microalga Spirulina plantesis em fontes alternativas de nutrientes. Ciência e Agrotécnologia, Lavras, vol. 32, nº5, p.1551-1556, setembro/outubro, 2008.

BIERHALS, Vânia da Silva et al. Compostos fenólicos totais, atividade antioxidante e antifúngica de
multimisturas enriquecidas com a microalga Spirulina platensis. Revista Inst Adolfo Lutz, vol 68, nº1, p. 42-48, 2009.

QUIANG, Hu et al. Enhancement of eicosapentaenoic acid (EPA) and γ‐linolenic acid (GLA) production by manipulating algal density of outdoor cultures of Monodus subterraneus (Eustigmatophyta) and Spirulina platensis (Cyanobacteria), European Journal of Phycology, vol. 32, p. 81-86, 1997.

 

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