Tapioca com recheio de ovo com queijo

A tapioca é um produto feito da mandioca, um alimento fonte de carboidrato que tem como principal função a de fornecer energia para nossas atividades do dia a dia.

Uma ótima dica para ser consumida no pós treino para repor a energia!

 Modo de preparo da tapioca:

Massa:

  1. Colocar 3 colheres de sopa (50g) da goma/massa de tapioca em uma frigideira (de preferência, antiaderente).
  2. Moldar a tapioca → Normalmente a tapioca é feita em forma de círculo.
  3. Aquecer em fogo brando (entre fogo baixo e médio).
  4. A goma/massa de tapioca tem aspecto de farinha, quando estiver pronta, ela estará unida.

Recheio:

  1. Após moldar a tapioca (passo nº2) colocar o recheio sobre a tapioca e espalhar.
  2. Dobrar na metade e esperar finalizar

É importante que a tapioca não queime em nenhum dos lados e não forme aquelas manchas pretas. Essas manchas recebem o nome de acroleína, e trazem riscos para a saúde.

Recheios para tapioca

Agora que você aprendeu como fazer o disco de tapioca, vamo rechea-lo! Você pode rechear de diversos modos, veja uma sugestão

Tapioca com recheio ovo mexido e queijo

Tipo: Lanche, Prato Principal
Rendimento 1 unidade
Calorias (porção) 287.51kcal

Ingredientes

  • 1 unidade tapioca (50 gramas)
  • 1 unidade de Ovo
  • 1 Colher de chá de azeite
  • ½ unidade de Tomate
  • 1 Colher de sopa de queijo cottage 37g
  • Orégano/manjericão
  • Temperos a gosto

Modo de fazer

  • Em um pote, colocar os ovos, orégano ou manjericão e outros temperos de sua preferência a gosto e misturar bem.
  • Em uma frigideira (de preferência antiaderente), coloque o azeite junte os ovos mexidos e o tomate.
  • Quando os ovos estiverem ficando prontos, adicionar o queijo e sal a gosto (cuidado com a quantidade de sal!)
  • Mexa mais um pouco para misturar
  • Coloque dentro de sua tapioca e deguste os sabores. Aproveite o momento!
Tabela Nutricional
Valores por Porção
Calorias 287.51 kcal
Carboidratos 44.11 g
Proteínas 10 g
Gorduras 7.78 g
Gord. Sat. 2.31 g
Fibras 0.6 g
Açúcar 1.86 g
Sódio 149.59 mg
Cálcio 29.52 mg
Ferro 0.76 mg
* Os valores nutricionais, bem como a porção são calculados em tabelas de composição dos alimentos e cálculos teóricos. Não foram realizadas análises laboratoriais.

Referência Bibliográfica:

SILVA, Rita de Cássia Tavares da, A Tapioca de Olinda em Food Design – Uma Releitura da Raiz Até o Alto da Sé. 2009, 66p.  Projeto Experimental (Pós Graduação em Alta Gastronomia ) – Universidade Salgado de Oliveira, recife, 2009.

Renato do Vitamenu

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