Dicas e Alimentos para Ganhar Peso

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Ao longo do dia, o nosso corpo realiza diversos de processos que não percebemos, nem imaginamos, tudo isso para manter o funcionamento correto e saudável do nosso organismo. Esses processos que nosso corpo realiza, gastam uma certa quantidade de energia.

O que é Gasto Energético (GE)

Gasto Energético é a relação entre quanto comemos e quanto gastamos de energia calórica, deste modo, é calculado do seguinte modo:

GE = Calorias que comemos –  Calorias que gastamos

Para ganharmos peso, a quantidade de calorias que comemos deve ser maior do que a quantidade de calorias que gastamos.

Estamos consumindo os alimentos certos para ganhar peso?

A escolha dos alimentos que consumimos é fundamental para uma alimentação saudável.

Devemos dar preferencia pelos alimentos in natura e minimamente processados, que são os alimentos que sofrem poucos processos até estarem pronto para consumir, como limpeza, fracionamento, esterilização, remoção de partes não comestiveis, entre outros.

Devemos diminuir o consumo dos alimentos processados e evitar o consumo de alimentos ultra processados.

Você sabe o que é densidade calórica?

É a quantidade de calorias que o alimento tem por porção. Vamos dar um exemplo para ficar mais simples de entender.

  • Alimento 1 – Abacate – 50g / Calorias – 60kcal
  • Alimento 2 – Maçã – 50g / Calorias – 26kcal

Vamos imaginar que precisamos consumir 60 kcal em uma refeição.

Seria mais fácil consumir 50g de abacate ou 116g de maçã ?

A resposta é: O abacate! Pois comendo menos quantidade de comida, conseguimos atingir a quantidade de calorias que precisamos.

Mas isso não quer dizer por exemplo, que doces são boas escolhas!

Lembrem-se da importância do tipo de alimento que escolhemos para consumirmos!

Como fazer as refeições para ganhar peso?

Dividir a alimentação ao longo do dia para que se coma mais vezes quantidades menores, pode ser uma boa estratégia para atingir a metas de calorias diárias.

O Ministério da Saúde recomenda três refeições principais diárias,  intercaladas com lanches/ refeições menores intermediarias.

Essa recomendação pode gerar de 5 à 7 refeições por dia, de acordo com a rotina e necessidade de cada pessoa.

10 alimentos para ajudar no ganho de peso

  1. Mel
  2. Abacate
  3. Aveia
  4. Queijos
  5. Carnes
  6. Tapioca (Aprenda a fazer uma crepioca de banana!)
  7. Ovo
  8. Azeite
  9. Castanhas (Veja como fazer uma barrinha de nozes em casa!)
  10. Nozes

Referências Bibliográficas

ALMEIDA, Carlos Alberto de Nobrega; FERNANDES, Geórgia de Castro, A importância do porcionamento na alimentação balanceada, Internation Journal of Nutrology, vol. 4, nº3, p. 53-59, september/december, 2011.
Brasil. Ministério da Saúde. Guia Alimentar Para População Brasileira. 2ª Edição. Brasilia: 2014. 158p.
CATALINI, Lidiane Aparecida et al., Fibras Alimentares, Revista Brasileira de Nutrição Clínica, vol. 18, nº4, p. 178-172, 2003.
PEREIRA, Lorena Muriel et al, Fracionamento da dieta e o perfil nutricional e de saúde de mulheres, Revista de Nutrição, Campinas, vol. 27, nª 1, p. 15-23, janeiro/fevereiro, 2014.
SANTOS R.D., Gagliard A.C.M., Xavier H.T., Magnoni C.D., Cassani R., Lottenberg A.M. et al Sociedade Brasielira de Cardiologia. I Diretriz sobre o consumo de Gorduras e Saúde Cardiovascular. Arq Bras Cardiol. 2013;100(1Suol.3):1-40.
WAHRLICH, Vivian; ANJOS, Luiz Antônio dos, Aspectos Históricos MEtodológicos da Medição e Estimativa da Taxa Metabólica Basal: Uma Revisão da Literatura, Caderno de Saúde Publica, Rio de Janeiro, vol. 17, nª4, p. 801-817, julho/agosto, 2001.
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